Главная / Новости
Новости - (Март 2019)
29.03.2019Рабочая поездка федерального инспектора по Мурманской области

В ходе рабочей поездки федеральный инспектор по Мурманской области Андрей Бодягин провел личный приём граждан.

Проблема с которой пришла жительница Североморска — предоставление места в дошкольном учреждении. Работает она в городе, а в садик ребёнка возит в посёлок Щукозеро. Вопрос для семьи стоит остро, поскольку женщине приходится ежедневно отпрашиваться с работы, чтобы забирать малыша из садика.

Ещё один вопрос на приёме — коммунальный. Жильцу 4 дома на улице Сафонова не удаётся найти общий язык с управляющей организацией. Проблема с канализацией не решается уже несколько месяцев.

Оба вопроса руководитель города взял на личный контроль.

Далее в программе визита федерального инспектора в Североморск была рабочая встреча с главой муниципалитета. Прошла она в форме диалога и касалась проблем коммунальной и социальной сфер ЗАТО. Речь шла о весенней уборке города и очереди на получение социального жилья.

По итогам встречи, федеральный инспектор Мурманской области отметил, что во флотской столице задачи поставленные Президентом - выполняются, работа ведётся, а так же заверил, что руководство ЗАТО всегда может рассчитывать на поддержку федеральных органов власти.

Также во время своего рабочего визита в ЗАТО Североморск федеральный инспектор Андрей Бодягин посетил Комплексный центр социального обслуживания населения.

Вместе с федеральным инспектором с руководством КЦСОН и получателями социальных услуг пообщался первый заместитель главы ЗАТО Североморск Эдуард Миронов.

Директор КЦСОН Владимир Бирюков провел для гостей обзорную экскурсию по зданию Комплексного центра: заглянули в отделение для молодых инвалидов, в отделение для детей с ограниченными физическими и умственными способностями, побывали на занятии по трудотерапии, осмотрели типовую двухкомнатную квартиру, столовую, тренажерную комнату.

Особое внимание Андрей Бодягин уделил пожарной и антитеррористической безопасности здания социального учреждения.

Далее федеральный инспектор по Мурманской области посетил Специальное управление ФПС №48 МЧС России на ул.Пионерской.

 

Фото Натальи Столяровой



<< вернуться к списку новостей