Главная / Новости
08.09.2017О причине провала


В Североморске установлена причина разлома асфальтового покрытия на пересечении улиц Сафонова - Головко.

По информации сайта газеты "Североморские вести", на проезжей части буквально за несколько недель из маленькой дырочки размером с палец образовался огромный провал.

Сегодня представители администрации, КРГХ, ГЦ ЖКХ, МУП "Североморскводоканал", ООО "Инвест ЖКХ" вскрыли асфальт, при помощи специальной техники выгребли остатки старого грунта, запустили воду и увидели, что проблема в засорившейся ливневой канализации. С ул.Адм.Сизова вдоль домов на ул.Головко ливневки идут по обеим сторонам проезжей части. В районе дома №15 на ул.Сафонова они объединяются в одну, которая проложена уже под землей, то есть является скрытой, и идет в сторону городского парка. На одном из участков ливневой канализации образовался затор, из-за чего сточная вода, которая не могла пройти по своему пути, стала искать другие выходы. Водой смыло грунт, образовалась вполне приличная пустота - и дорожное полотно, не выдержав нагрузки, провалилось.

Пока выкопанную землю вывозят на самосвалах. Далее яму засыплют щебнем, чтобы уплотнить грунт, и участок вновь заасфальтируют.

Что касается прочистки ливневой канализации, то тут оказалось не все так просто. Перед тем как к ней приступать, необходимо определить стоимость предполагаемых работ, найти деньги, провести конкурсные процедуры. Процесс этот не быстрый, необходимые с точки зрения законодательства технические вопросы могут решаться до первого снега. В этом случае очистка ливневки будет проведена весной, перед началом паводка.

Стоит отметить, что данный участок дороги остается одним из самых востребованных в городе. В обеденное и вечернее время пробки образуются немаленькие. Остается надеяться, что, если придется ждать до весны, никто не пострадает.

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск
по информации сайта газеты "Североморские вести"/



<< вернуться к списку новостей