Главная / Новости
11.09.2017Для паралимпийцев нет преград!


VII Лесные Паралимпийские игры, организованные отделом молодежи, физической культуры и спорта администрации ЗАТО г.Североморск,  состоялись 10 сентября в районе реки Средней.

По информации корреспондента газеты "Североморские вести" Игоря Глуцкого, в мероприятии приняли участие больше ста североморцев. В их числе — организаторы соревнований, ребята из Городской волонтерской группы и члены Североморских общества слепых и общества инвалидов, участники проекта «Люди на колясках» и «Особым детям — особую заботу».

Отдел молодежи, физической культуры и спорта организовал множество площадок, на которых люди с различными заболеваниями могли проявить себя, посоревноваться. Инвалиды при помощи волонтеров играли в дартс, боулинг, волейбол, стреляли из пневматической винтовки, преодолевали канатную дорогу и делали много другое. Были одинаково вовлечены в игры и увлечены ими и взрослые, и дети. День, проведенный на свежем воздухе, увенчал роскошный, сваренный на костре, обед. Пожалеть в этот день можно было лишь об одном: подобные мероприятия бывают, как день рождения, только раз в году.

Приехала, чтобы обратиться с приветственным словом к участникам и волонтерам и провести награждение, первый заместитель главы администрации ЗАТО г.Североморск Ирина Долгушина. Грамоты и медали получили абсолютно все участники соревнований, детишкам вручили также мягкие игрушки. Приняли участие в Паралимпийских играх представители Госавтоинспекции, которые провели конкурс на знание правил дорожного движения, наградили победителей и подарили участникам светоотражающие элементы на одежду. Благодарственные письма вручили также волонтерам, которые не только активно приходили на помощь инвалидам, но и убрали после мероприятия за всеми мусор.

«Видя, как люди с серьезными заболеваниями преодолевают препятствия, сам получаешь вдохновение», - так выразила свое отношение к происходящему Ирина Долгушина.

/Пресс-секретарь администрации ЗАТО г. Североморск,
фотографии Игоря Глуцкого/ 



<< вернуться к списку новостей