Главная / Новости
12.01.2018Новая мера социальной поддержки семьям с детьми


Новая мера социальной поддержки семьям с детьми при рождении (усыновлении) первого ребенка.

 

С января 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 28.12.2017 № 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

Выплата предоставляется гражданам Российской Федерации, постоянно проживающим на территории Российской Федерации, родившим первенца, начиная с 1 января 2018 года.

Выплаты будут осуществляться до достижения ребенком возраста полутора лет.

Размер! ежемесячной денежной выплаты 15 048,00 рублей (величина прожиточного минимума для детей, установленная в нашем регионе за 2 квартал предыдущего года).

Право на выплату имеют семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5 величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в Мурманской области за 2 квартал' предыдущего года - 22 777,50 рублей на человека.

Если заявление о назначении выплаты подано не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка (родного, усыновленного), ежемесячная выплата осуществляется со дня рождения ребенка.

В остальных случаях ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка осуществляется со дня обращения за ее назначением.

Ежемесячная выплата назначается на срок один год. По истечении этого срока необходимо подать новое заявление и представить необходимые документы о назначении указанной выплаты на срок до достижения ребенком возраста полутора лет.

При расчете среднедушевого дохода будут учитываться денежные средства, полученные семьей за последние 12 календарных месяцев.

Обращаться за назначением ежемесячной выплаты необходимо в центры социальной поддержки населения по месту жительства.

Ознакомиться с порядком осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка, перечнем необходимых документов можно на сайте Министерства социального развития Мурманской области в подразделе «Поддержка семей» раздела «Направления деятельности».



<< вернуться к списку новостей