Главная / Новости
07.05.2014Больше чем радио

Их голоса уже стали для североморцев родными. С ними просыпаются, работают, делятся радостью и грустью, обсуждают наболевшее, передают приветы и поздравления. И уже даже трудно представить флотскую столицу без «Север-FM», с которым не холодно.
30 апреля «Радио Североморск» отмечает 45 лет со дня основания. За это время многое поменялось: редакция из областного подчинения перешла в муниципальное, сменила место жительства, покорила FM-диапазон. Но всегда оставалась верной своим слушателям и родному Североморску.
Городские новости, животрепещущие обсуждения, жаркие споры, бурные эмоции. А за этим всем - творческий коллектив. Их всего семь: и.о. руководителя МТИУ «Радио-Североморск» Олеся Францискевич, ведущие программ Ольга Шевелева, Ксения Селиванова (Широбокова), Варвара Полюшкевич, звукорежиссер Сергей Арсентьев, главный бухгалтер Юлия Бусырева и просто бухгалтер Анна Комарова.
Олеся Францискевич возглавила коллектив недавно, когда решила, наконец, перебраться на большую землю многолетний шеф - Анжелика Семенченко. Но в редакции Олеся уже 13 лет и прошла все ступени творческого и карьерного роста.
- Олеся - это наша мамочка, которая учит, помогает. У нее очень много энергии, она - фонтан, салют эмоций! - рассказывает Ольга Шевелева.
Про саму Олю коллеги говорят, что она - любимица слушателей. Потому что очень открытый, дружелюбный человек, с отличным чувством юмора. А еще очень исполнительная - обязательно сделает все что поручено.
- Ксения Селиванова всегда предлагает много идей и всегда все успевает. Ее эфиры очень веселые и добрые. А еще она единственная журналистка в Мурманской области, которая побывала в газодымокамере МЧС. Ксения очень смелая! - рассказывает про коллег Олеся Францискевич. - А Сергей Арсентьев - наш «кутюрье» звука. Мастер на все руки, у него особые взаимоотношения с техникой. Кажется, ему только стоит посмотреть - и все начинает работать. Бухгалтеры Юлия и Анна - большие труженицы и умницы. Мы им очень доверяем, и они знают про нас все: от доходов и расходов до семейного положения. Мы им очень благодарны.
Варвара Полюшкевич, как говорится, «новенькая». Она влилась в коллектив всего год назад, но уже успела завоевать сердца многих слушателей.
- Боевое крещение прошла в самое трудное время - летом, в период отпусков. И справилась отлично, - добавляет Ольга Шевелева.
Люди на нашей волне слышат о своих соседях, знакомых: мелькают фамилии, имена, истории, и это действительно сближает нас всех, говорят сотрудники «Север-FM». Кроме того, городское радио всегда открыто к сотрудничеству. В том числе и с теми североморцами, кто хочет себя реализовать творчески. Гонорары, конечно, очень скромные, но если у человека душа рвется на радио, то он на это не смотрит. Так, например, работает Дмитрий Величутин.
45 лет - возраст солидный. Особенно если учесть, что Североморск не намного старше. Однако творческий коллектив «Север-FM» чувствует себя на старте новых планов и желаний. Одно из самых сокровенных - Интернет-вещание, признается Олеся Францискевич.
А еще все сотрудники городского радио уверены, что существование «Север-FM» невозможно без любви самих североморцев. С огромной гордостью они рассказывают о своих самых преданных слушателях, которые с городским радио еще с «проводных времен». И даже их советы и замечания - это только от любви. Им не все равно, какое оно - городское радио. И это лучшая награда!

Иванна МИКИТЕНКО. Фото Льва ФЕДОСЕЕВА. "Североморские вести"



<< вернуться к списку новостей