Главная / Новости
20.09.2019Отдыхали и трудились

Вопросы организации летнего досуга детей и подростков, в том числе состоящих на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также профилактики и рецидива правонарушений обсуждали на межведомственной комиссии. Заседание прошло сегодня, 20 сентября, в администрации ЗАТО.

Основной вопрос - летний досуг несовершеннолетних североморцев. Он был организован в выездных и пришкольных оздоровительных лагерях, а также временных трудовых бригадах. За три месяца 107 школьников отдохнули на побережьях Краснодарского края и Республики Крым, еще 81 - в санаториях Мурманской области. Лагеря дневного пребывания на базе общеобразовательных школ посетили 467 юных североморца. Для них проходили различные спортивные, культурные, творческие и развлекательные мероприятия в учреждениях дополнительного образования и культуры, встречи и профилактические беседы со специалистами экстренных служб: пожарных, полиции и др.

ЗАТО Североморск вошло в число лидеров Мурманской области по трудоустройству подростков. Жители флотской столицы от 14-ти до 18-ти лет — 360 человек - были трудоустроены на временные рабочие места. Задействованы они были в так называемом "легком" труде в школах, на различных предприятиях нашего города, в том числе частных и муниципальных. Основная масса рабочих мест была предоставлена управляющими компаниями, где ребят привлекали к уборке города. По итогам трудовой деятельности подросткам выплачена заработная плата из расчета 0,25 ставки за одну ставку.

Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав также контролировала работу подростков и соблюдение работодателями условий труда, проводила различные профилактические мероприятия.

О мерах предупреждения правонарушений, а также их повторного совершения рассказали представители силовых структур: полиции, Росгвардии и ОГИБДД. В одних категориях наблюдается спад, в других - хоть и не значительное, но повышение показателей. В целом, по словам силовиков, ситуация остается стабильной и находится под контролем.

/Редакция газеты "Североморские вести"/



<< вернуться к списку новостей