Меню Закрыть меню
Главная Новости2020
21.09.21

В Совет депутатов доизбран новый депутат

В ходе прошедших в период с 17 по 19 сентября выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации и в Мурманскую областную Думу, состоялись довыборы в Совет депутатов ЗАТО г. Североморск шестого созыва по двухмандатному избирательному округу №9 (улицы Комсомольская и Флотских Строителей). На депутатский мандат претендовали четыре кандидата.

Процесс голосования и подсчет голосов проходили в строгом соответствии с законодательством, прозрачно, без нарушений, при контроле со стороны наблюдателей и кандидатов в депутаты.

Североморская территориальная избирательная комиссия своим решением №27/128 от 20 сентября 2021 года признала дополнительные выборы депутата Совета депутатов ЗАТО г. Североморск шестого созыва по двухмандатному избирательному округу №9 действительными, а избранным депутатом Сердюка Валентина Ивановича, получившего наибольшее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Валентин Иванович Сердюк родился в городе Дрезден, ГДР 2 октября 1964 года в семье офицера Советской Армии. Среднюю школу окончил в 1981 году в Ленинграде, куда родители переехали после увольнения отца в запас. Как отец, он хотел стать офицером, и как мама – врачом.

Проработав после окончания школы год санитаром операционной, в 1982 году поступил в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова, которую окончил в 1988 году, получив распределение в Лиепаю на Балтийский флот начальником медицинской службы корабля. Четыре года служил на кораблях, затем начальником медицинской службы надводных кораблей Балтийского флота, после чего ординатором хирургического отделения военно-морского госпиталя.

В 1994 году поступил на факультет руководящего медицинского состава Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, после окончания которой в 1997 году получил распределение в Военно-морской клинический госпиталь в Североморске. Здесь прошел путь от старшего ординатора хирургического отделения до главного хирурга госпиталя, и затем до заместителя начальника госпиталя.

За годы врачебной практики удалось вернуть здоровье тысячам пациентов, передать опыт десяткам хирургов. За 38 лет службы он участвовал в девяти дальних морских походах, выполнил в море десятки операций, оказывал медицинскую помощь больным и пострадавшим в отдаленных гарнизонах. Валентин Иванович является автором более 20 научных работ. Награжден 12 медалями, а в 2015 году Указом Президента РФ удостоен почетного звания «Заслуженный врач Российской Федерации». Среди наград Губернатора Мурманской области, которыми награжден, Почетный знак «За доблестную службу в Заполярье», две Благодарности и Благодарственное письма.

Женат, имеет двух сыновей, внука и внучку.

После увольнения в запас, 20 февраля 2020 года, назначен на должность главного врача Центральной районной больницы ЗАТО г. Североморск. За полтора года работы удалось привлечь в медицинское учреждение 23 врача разных специальностей, 34 специалиста со средним медицинским образованием. Назначение совпало с пандемией короновирусной инфекции.  Через диагностические палаты прошло 1310 ковидных пациентов. Вовремя поставленный диагноз и принятые меры по организации лечения помогли спасти жизнь сотням заболевших.  Удалось отремонтировать фельдшерско-акушерский пункт в поселке Щукозеро, введена в строй амбулатория в поселке Малое Сафоново.

В ближайших планах капитальный ремонт хирургического корпуса Центральной районной больницы ЗАТО г. Североморск, начало строительства амбулатории в поселке Североморск-3, закупка современного медицинского оборудования для стационара, взрослой и детской поликлиники.

28 сентября на заседании Совета депутатов ЗАТО г. Североморск будут признаны полномочия депутата Сердюка Валентина Ивановича.