Главная / Новости
14.01.2021Коммунальный час

Сегодня Глава ЗАТО г.Североморск Олег Прасов провел первый "коммунальный час" в новом году. Мероприятие прошло в привычном формате видеоконференцсвязи.

Первым делом собравшиеся обсудили чрезвычайные ситуации, которые произошли в каникулы. Речь, прежде всего, идет об отключениях отопления и горячей воды. Из-за порывов без теплоснабжения оставались целые дома. Глава ЗАТО обратил внимание на необходимость совершенствования оборудования, методов работы и недопустимости таких ситуаций, пишет газета "Североморские вести". Кстати, завтра ожидается большое отключение целого комплекса домов по ул.Комсомольской в связи с проведением земляных работ на теплотрассе.

Но в целом праздники прошли без сильных потрясений. Например, с уборкой территории ЗАТО от снега все было неплохо, чему и погода способствовала. Был замечен ряд нечищеных трапов, расположенных в основном на придомовой территории. Муниципальный контроль выдал по теме уборки 11 требований в адрес управляющих компаний. Выполнено пока только три. Так недалеко и до штрафных санкций. Уже не обошлось без составления административного протокола по факту 15-сантиметровой наледи на тротуаре у поликлиники по ул.Ломоносова, 10, где ходит много больных и пожилых людей. Также соответствующей «управляшке» следует обратить внимание на дом по ул.Сафонова, 12, где располагаются почта, банк, а на дороге - «вечный лед».

Помимо того, Олег Прасов напомнил коммунальщикам о необходимости исполнять данные им поручения. В частности, провести актуализацию паспортов МКД, поскольку нередко в домах проводятся перепланировки, переоборудования, сдача помещений в аренду под магазины.

Необходимо также, чтобы в кратчайшие сроки на домах появились красивые, унифицированные таблички с адресами, для чего нужно сначала разработать графики. Это тем более актуально ввиду предстоящей в ближайшем будущем переписи населения. Наконец, до марта требуется ввести в эксплуатацию оставшиеся 17 общедомовых приборов учета теплоэнергии. В настоящее время введен 61 прибор.

В заключение от помощника главы муниципалитета в н.п.Североморск-3 Станислава Чернавцева прозвучала информация о том, что в одной из трехкомнатных квартир дома по ул.Т.Апакидзе такой холод, что люди ходят в помещении в куртках, взрослые и малыши спят в одной комнате, ибо вместе теплей. Глава потребовал увеличить здесь подачу тепла.

/"Североморские вести"/



<< вернуться к списку новостей